高階國小生

由於大部分的家長在學生即將進入國中時,都會希望學生之後能進入私校就讀,並且先行修習及準備之後的國中課程內容,因此針對此階段的學生,Aplus美語將訓練學生具備參加私校考試的英文能力,若想在私校的考試中獲得高分,學生最好須具備國中一年級的能力,同時也希望能減低學生在進入國中就讀之後英文學習上的壓力,因此在正式進入國中之前的私校考試及為之後的國中課程做準備將是此階段的目標。同時,也將根據學生及家長需求,輔導學生參加全民英檢初級的考試,同時訓練英檢聽、說、讀、寫的考試內容,讓學生能在通過初試的閱讀及聽力之後,也能順利的通過之後複試的口說及寫作。

aplusenglish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中階國小生

以現今普遍的小學生而言,課後休閒的時間大部份都花在電視、電腦、手機等的娛樂上,花在課外閱讀的時間相對的減少許多,有些學生甚至沒有閱讀課外書的習慣,除了嚴重的影響學生背景知識的增加,也將影響學生閱讀能力的養成;而在閱讀中文課外讀物已較少的情況下,更遑論是英文的課外讀物。但在考量到之後學生的英文學習之路將會遇到許多英文閱讀能力的測驗,培養學生養成固定閱讀的習慣是必須且重要的。因此將會要求此階段的學生除了擁有基本必備的文法觀念、正確的單字記憶方式外,更重要的即是根據學生的興趣,給予適合學生能力的英文讀物,並引導其正確的閱讀方式、如何解析並理解文章內容,以為之後的學習做能力的建立。同時,在已具備一定的單字量及文法基礎的前提下,引導學生口說及寫作的能力除了要求學生基本的對話學習之外,還有學生能針對一個問題,完整表達出自己想法的獨立思考能力。現今學生的學習比較偏向於「等答案」而非自己思考答案,也因此遇到問題時往往沒有自己的想法,並導致其欠缺獨立解決事情的能力;而寫作和口說其實是相輔相成的,在口說方面有想法、具備思考能力,在寫作方面也將能依據此法而言之有物、條理清晰的完成一篇文章。寫作時最忌諱的即是想到什麼寫什麼,但在想法不夠完整的情況下,大部分的學生都是採取此法寫作已達到所要求的內容及字數,因此整篇文章看起來將會是跳躍式的寫作,而讓人難以理解其內容。因此針對此階段的學生,聽、說、讀、寫的基本能力將完整的被建立

aplusenglish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

初階國小生

對於剛學習英文的學生而言,最重要的就是學生的英文基礎是否能夠紮實,這也將大大地影響之後學生的英文學習。因此此階段的目標將是除了確保學生看到一個單字、一篇文章,能有能力唸、讀出來。畢竟遇到一個單字是否會唸,將不只影響學生對於這個單字的熟悉度、也會影響學生是否能將此單字記憶住、同時也會影響學生在聽力方面的能力建立,多重及深遠的影響,使我們非常重視學生的單字基礎;再者,許多家長非常頭痛、學生非常厭惡的單字記憶,也將在此時引導學生養成正確的單字記憶方式。畢竟單字可說是學習英文的根本,若是討厭背單字,也很難喜歡英文,在沒有興趣學習的情況下,學生的學習成效將會降低許多。有規律、正確的養成背單字的習慣,對於學生日後的英文學習將有相當大的影響及幫助。此外,除了基本的朗讀之外,也將同時引導學生基礎的文法概念。大多數學生在學習英文時會採用唸的比較順或是感覺對就是答案的方式答題或寫作,卻忽略了在一開始文法基礎不夠紮實的情況下、及一開始大部分的家長會認為小朋友能開口講英文已實屬難得,而不顧及學生文法的正確性,久而久之當學生養成錯誤的文法用法,要再改正過來已需要相當長的一段時間。也因此,從初習階段及建立正確的基礎文法觀念是必要的。

aplusenglish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高三升大學

許多進入大學的學生,因為從國高中的學習壓力徹底跳脫,而忽略了須持續建立自身能力的機會。畢竟對部分學生而言,這可能是他們就業前的最後一個能培養自身能力以便找好工作的階段,因此對於高三的畢業生,Aplus美語注重的將是英文口語表達能力、論文的閱讀解析能力的建立及多益考試的訓練。口語表達的部分不僅僅指的是對話的能力,學生通常會覺得自己的對話表達能力是沒問題的,但是他們忽略的是:對話指的是和人聊天的能力,對於台灣的學生而言,往往是被動的等著其他人來問問題,並且單純的回答對方的問題,僅此而已而我們的要求是,不只要能和人有效的以英文溝通,還要能加以延伸對話的內容,不再等著別人來問你問題,而是由你主導對話內容。同時,口語能力也包含英文簡報的能力,大多數的學生只是單純唸出簡報上的內容,但一個完整良好的簡報能力,是要能夠在除了簡報內容的文字外還能闡述更多詳細的內容。而談及到論文內容的長度,要讀完且透徹是有一定難度的,因此Aplus將引導學生如何有效的解讀論文內容。而這些也將是Aplus美語訓練此階段學生的目的。

aplusenglish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高二升高三

在這個學測前的最後一個暑假,距離學測約6個多月的時間,此時Aplus美語的目標將是幫助學生利用這個暑假做最後的統整及衝刺,讓學生能在學測必備的基礎觀念完善建立的情形下持續的增加自身的閱讀能力、單字量及有規律的針對不同題型做英文寫作的練習,再加上學測及指考考試的變革,學生不需再以5科均須兼顧為目標,並且大多數大學科系均採計英文考科,學生能強化自身的英文能力以應付學測及指考將顯得更為重要。

aplusenglish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高一升高二

在經過一年的高中洗禮後,學生接下來要面對的是至關重要的選組,此時學生需要分析自身各科的能力,並依照自己的能力做最好的選擇,並為自己的決定努力及負責。Aplus美語相當關心學生的選組,因為強迫自己讀不喜歡的學科,只會徒增自身學習的壓力及痛苦,但不論學生選擇的是哪一個類組,英文都還是學生必須要把握住的一科。對於自然組的學生而言,在普遍同組學生文科較弱的情形下,若能紮實的把握住英文科,便能在同組同學自然科都不錯的情形下,多了一個可以讓自己有更多選擇的優勢。而對於社會組的學生而言,由於英文是主要科目,必須設定以滿級分為目標,因此確保自身的英文能力能達到此一目標將是至關重要的。對於此時期的學生,Aplus美語將先判斷學生在高一時英文學習所遇到的困難及需要補強的部分,幫助學生做改善並提前為之後的課程做準備

aplusenglish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國三升高一

在這個正式成為高中生之前的暑假,對於準高中生而言是極為重要的,許多學生因為會考的結束及課業壓力突然的減少而開心玩樂了3個多月的時間(從會考結束到9月開學前),卻忽略了上高中之後是另一個更嚴峻挑戰的開始。首先,國中與高中的英文難度差異極大,許多在國中時英文程度不錯的學生,在進入高中之後都有適應上的問題,而其中最大的原因會在於:單字量的不足。再者,國中每次的段考都是以小範圍為主(大約3課課文);而高中雖然也有考試範圍,但超出考試範圍許多是常有的事,導致學生準備起來相當辛苦,此時如果是沒有提前為高中做準備的學生,往往會因為體認到考試的範圍太過廣泛,無從準備因而直接放棄,日積月累之下,往往一年級下學期就徹底放棄英文了。因此,對於即將升高一的學生,Aplus美語的目標將是確保學生在進入高中之前已針對高中的英文課程做好初步的準備,除了讓學生擁有必備的單字量及所需清楚了解的文法觀念、閱讀能力的建立及培養也將左右學生答題速度;更重要的是,寫作能力的基礎養成。畢竟英文寫作的能力在國中時由於是針對會考作準備,並不會大量訓練學生的寫作能力,但在之後的學測或指考,英文作文卻占了將近1/3的分數比重,若沒有規律的練習英文寫作,考試時將面臨寫不出來的窘境。於此同時,也會針對之後進入高中後所可能遇到的學習困難給予事前分析及建立其正面的學習態度,讓學生能以最好的狀態迎接接下來高中3年的挑戰。

aplusenglish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國二升國三

最重要的國二升國三時期的學生們,再不到一年的時間即將面臨學習之路上的重要大考國中教育會考。在會考難度年年提升的情況下,學生須具備一定的閱讀能力、清楚的文法觀念,才能在會考的英文考科中有更多的機會取得A++的成績,畢竟在約60題的題目中(包含聽力),只能有約2題的容錯率,差一題即差一個等級是常有的事,即使懊悔也無法改變事實。再加上需在有限的時間內讀完7篇左右的長篇閱讀測驗,在單字、難度都提升的情況下,學生需花更多的時間才能理解文章內容,也無法像之前一樣可由文章中的關鍵字和題目選項做配對選出正確答案,學生需真正理解、消化整篇文章才能再仔細的思考過後推敲出正確的答案。如此巨大的轉變,對於已習慣尋找關鍵字解題、字彙量不足、平時沒有建立閱讀能力的學生,將遭遇到相當嚴重的挫敗。因此這個會考前的最後一個暑假,對於國三的學生,建立其完整的閱讀理解能力及速度是有其必要性的

aplusenglish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國一升國二

而國一升國二的學生,就國中課程的設計而言,國二下學期將是學生英文學習的分水嶺。能通過國二下學期英文難度挑戰而不落下來的學生,基本上就已確保具備一定的英文實力了;相反地,若是在此時期遭遇困難的學生,若不能及時改善此情形,接下來的英文學習之路將會相對的辛苦許多,甚至有放棄英文的可能。因此這個升國二前的暑假,可謂不能不重視。除了確保學生須具備能面對接下來這一年挑戰的能力,也可利用此段時間將之前國一時比較不足的部分加以補齊並針對之前國一學期進行時所遭遇學習方面的困難做有計畫式的改善,才能在課業難度加深的情況下,還能做好準備去應付接下來的挑戰

aplusenglish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小六升國一

針對即將升國一的學生,有鑑於國小及國中各科難易度上的差異,導致學生在剛上國中時都需度過一段艱困的適應時期,尤其是對即將就讀私校的學生,每天各科幾乎不間斷的大考、小考,讓帶著和國小時相同讀書習慣及態度的學生難以適應私校高強度的課程內容。因此,我們的目標是,完整的建立學生的英文能力,讓學生能在進入國中之後,所學所讀都是超前學校進度的情況下學習,除了能減輕學生的學習壓力,學生也能在學校表現傑出的情況下有更強烈的學習興趣及慾望。同時,建立學生進入國中前正確的學習觀念及培養其學習態度。國小時,由於和國中相較之下科目數量、考試、作業都偏少,因此學生能從容的完成作業並且只需在大考前稍做複習即可取得不錯的成績;但是在進入國中之後,科目、考試、作業、難易度均增加的情況下,學生並沒有更多的時間消化這些轉變,卻還是以國小時的學習模式讀書,導致學習沒有效率、永遠讀不完,時間一久,就反映在成績上了。也因此,在學生進入國中前改變其學習態度及模式是必要的,除了能讓學生不因繁重的課業壓力而放棄學習,也能減少家長和學生間因分數或學習態度而產生的摩擦及衝突

aplusenglish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼